miércoles, 21 de septiembre de 2016

Receta: Ramen de pollo

¡Buenas cobicobayas!

Cómo bien podéis ver, hoy Miércoles volvemos a la carga con una receta. En esta ocasión os traigo una receta de inspiración japonesa donde los noodle o fideos chinos son los protagonistas. El ramen de pollo.

Para esta receta he usado nidos de fideos o noodles comprados en una tienda de alimentación china aunque si no los encuentras puedes optar por los fideos de maggi. En Huelva puedes encontrar una tienda en la avenida Alemania, frente al mercado. El pack de 28 noodles cuesta 3.45. 



Pasos:

  • Corta el pollo y ponerlo a marinar en la salsa de soja unos 15 minutos.
  • Mientras, poner a hervir 1 litro de agua y añadirle la pastilla de caldo de pollo desecha.
  • Cuando el agua esté hirviendo, añadir los noodles. TRUCO: los huevos hay que cocerlos, así que los puedes limpiar e incluirlos junto a los noodle, así hierve todo junto y no tienes que poner otro cazo.
  • Mientras los noodle se hacen, añadir sal y especias al gusto. Cuidado con la pimienta de cayena, pica mucho.
  • Una vez estén los huevos hechos, retirarlos y pelarlos y dejarlos aparte.
  • Añadir el pollo marinado sin la salsa sobrante al caldo. En unos minutos estará listo.
  • Listo, incluye los huevos en los platos y ¡a comer!

Y por supuesto, sabe mucho mejor si le damos un toque único al plato. Yo compré este cuenco en Aloja do gato preto, y los palillos y reposapalillos en carrefour.




Espero que os haya gustado el post. Cómo ya sabéis, si tenéis cualquier duda o comentario podéis dejarlo en los comentarios.

Además os esperamos por las redes sociales, donde puede estar al día de todo y enterarte de la novedades.

Y si quieres estar enterada de nuestro horario de subidas, puedes consultar nuestro calendario de post.

¡Gracias por leernos!