domingo, 21 de febrero de 2016

Receta. Cerdo agridulce casero.

Buenas a todos!
Hoy os traigo una nueva receta basada en las comidas que se hacen en los chinos. En este caso se trata del cerdo agridulce.

Es muy fácil de hacer, rápida, y queda un resultado bastante bueno. No es exactamente igual que el que venden en los chinos, pero es bastante aceptable.

¡Empecemos!

sugerencia de presentación.

Ingredientes: (para tres personas)
-500 gramos de carne magra de cerdo.
-Salsa de soja (3 cucharadas) (kikkoman)
-1 cebolla grande.
-1 pimiento verde grande. (2 si son medianos)
-1 pimiento rojo grande (2 si son medianos)
-Salsa agridulce (mercadona)
-Harina especial de freir.

Preparación:

1.-Se empapa la carne en las 3 cucharadas de salsa de soja, y se deja reposar una media hora en el frigorífico. (previamente la cortamos al tamaño deseamos y quitamos la grasa restante)

2.-Mientras, se corta la cebolla y los pimientos en trozos grandes y se refríe hasta que quede doradito (como en la foto)


3.-Enharinamos la carne. En este proceso usaremos solamente dos cucharadas de harina, e intentaremos que la carne no quede muy cubierta. (como en la foto).  No tirar la salsa de soja restante.


4.-Con la carne preparamos, la incorporamos al refrito, junto con la salsa de soja restante. Si quieres puedes añadir mas. Ponemos a fuego medio y dejamos refreir (preferiblemente con  la tapadera puesta).

5.-Cuando la carne esté blanda y hecha, incorporamos tanta salsa agridulce como deseemos y le damos el último hervor.

sugerencia de presentación

6.-Y listo, ¡preparado para servir y degustar!

sugerencia de presentación.


Espero que os guste y que si lo ponéis en práctica, me digáis que tal os ha quedado.

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¡¡Allí os espero!!

Un beso.