sábado, 31 de enero de 2015

Recetas: Cupcake salado de salchicha y chorizo

Buenas!!
¡Hoy os traigo una sección para el blog. ¡¡Recetas de cocina!!

Esta en concreto es muy fácil de hacer, y se tarda poquito. Creo que os va a gustar.

¡Se trata de unos cupcake salados!
Así es, los cupcake no tiene porque ser siempre dulces. Los cupcake salados se pueden combinar con muchos sabores diferentes, y te dejaran en el paladar unas sensaciones increibles.



Aqui tenéis la receta.

Ingredientes.

200 gramos de Harina
2 cucharaditas de levadura
150 ml leche.
10 ml aceite de oliva
175 gramos de salchichas cortadas (tacos pequeños)
175 gramos de chorizo (cortado tacos pequeños)
100 gramos de queso rallado.
2 Huevos.
Una pizca de pimienta blanca
Sal al gusto.

Pasos
1.- Matizar la harina con la levadura, una pizca de pimienta blanca y una cucharadita de sal, mezclar bien y reservar.

2.- Batir los huevos, añadir la leche y el aceite. Añadir poco a poco la harina, mezclando bien para que quede una masa homogénea y sin grumos.

3.- Añadir el queso rallado y las salchichas y chorizo troceado. Mezclar bien para que queden repartidos de forma homogenea.

4.- Precalentar el horno a 175ºC.  Llenar los molder de las magdalenas hasta 2/3 partes de su capacidad con la masa. Espolvorear un poco de queso por encima. Si queréis podéis meter en el centro un trozo de salchicha antes de hornearlos. ¡Será una grata sorpresa al morder!

5.- Hornear durante unos 20 minutos, hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. Sacar y dejar enfriar en una rejilla. Servir templados.

Yo usé a máquina de hacer cupcakes, por lo que los meto en la máquina y en unos 6 minutos están hechos y esponjosos. Lo malo es que no se le puede echar por encima el queso.

No es necesaria la batidora de varillas, incluso de puede batir todo con una buena espátula a mano, pero teniendo cuidado de no dejar grumos.
Para acompañarlos, pode´si ponerle un poco de mayonesa por encima

¡Espero que os haya gustado!
Si os animáis a hacerlos. ¡Contadme vuestra experiencia!
¡Besos!